ユニバ回り方・プラン

1.アトラクション、ショーをバランス良く楽しむ

 

<例1>晴れ・曇り型
⇒午前中
ザ・フライング・ダイナソー
ジュラシック・パーク・ザ・ライド
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
ターミネーター 2:3-D
⇒午後〜
ウォーターワールド
パレード(期間限定)
セサミストリート 4-D ムービーマジック
ジョーズ

 

<例2>雨・全天候型
⇒午前中
ミニオン・ハチャメチャ・ライド
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
シュレック 4-D アドベンチャー
バックドラフト
⇒午後〜
ウォーターワールド
ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー
セサミストリート 4-D ムービーマジック
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

 

ライド系アトラクションは日中は混雑するので朝・夕に、ライド系が混雑する日中はショー・イベントを中心に回る。パークのまわり方の基本形になる、雨が予想される場合は屋内型のアトラクション、ショーをメインにするのがオススメ!
詳細なまわり方は「パークのまわり方」を参照。

 

・パークのまわり方 ・アトラクション待ち時間 ・ショーのまわり方、スケジュール

 

混雑するアトラクションは開園直後に体験する、雨の日は来園者数が減るので濡れても良い場合は屋外型アトラクションを体験するのも良い。

 

2.絶叫系アトラクションをメインで楽しみたい場合

 

<例1>午前中
ザ・フライング・ダイナソー
ジュラシック・パーク・ザ・ライド
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
⇒夕方〜
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

 

<例2>午前中
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 〜バックドロップ〜
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
スペース・ファンタジー・ザ・ライド
⇒夕方〜
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
ジュラシック・パーク・ザ・ライド

 

絶叫系アトラクションは長い待ち時間が予想される、待ち時間が長くなる日中は避け開園直後と夕方の待ち時間が比較的短い時間を狙おう。
アーリーパークイン(一般ゲストが入場する15分前に入場できる)が使えるなら開園直後は短い待ち時間で3〜4つほどアトラクションに乗ることができる。
開園時間前にパークに到着できない場合はエクスプレスパスの購入も考えよう。

 

・アトラクション待ち時間 ・アーリーパークイン ・エクスプレス・パス ・パークのまわり方

 

フライング・ダイナソー、バックドロップ、ミニオンライド、スペース・ファンタジー(期間限定バージョン)は待ち時間が3〜4時間になることもあるのでこれらのアトラクションを合わせて乗りたい場合には「エクスプレス・パス」、「アーリーパークイン」、「シングルライダー」、「待ち時間」などを考えて計画を立てよう。

 

3.観覧型アトラクションとショーを楽しむ

 

<例1>午前中
ジュラシック・パーク・ザ・ライド
シュレック 4-D アドベンチャー
バックドラフト
ターミネーター 2:3-D
⇒午後〜
ウォーターワールド
パレード(期間限定)
セサミストリート 4-D ムービーマジック
ジョーズ

 

<例2>午前中
ジョーズ
バックドラフト
ターミネーター 2:3-D
ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー
⇒午後〜
ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター
ワンド・スタディ
オリバンダーの店
ワンド・マジック
ナイト・ショー(期間限定)

 

基本的に長い待ち時間があるようなアトラクションは無いので順調に回ることができる、このスケジュールにストリートショーなどを入れパーク内のアトラクション・ストリートショーを楽しもう。
<例2>のハリーポッターエリアは注意が必要、午後からのエリア入場は整理券が必要なことが多いので午前中に整理券を入手しておこう。特に期間限定のナイトショーが開催される期間は整理券の入手が困難なことが多いので注意!

 

・アトラクション待ち時間 ・ショーのまわり方、スケジュール ・整理券 ・ハリーポッター攻略

 

随時運行型・常設のアトラクション・ショーの場合は運行場所を確認しやすいが、ストリートショーなどはスタジオMAPなどで確認するしかない為開催場所の特定が難しい。不安な場合やわからない場合はポイント近くのクルーに確認するか時間近くになると人が集まるのでチェックしておこう!

 

4.ハリーポッターをメインで楽しみたい場合

 

<例1>開園8:00〜
ハリーポッターエリア
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
オリバンダーの店
ワンド・マジック
⇒退園

 

<例2>開園8:00〜
ハリーポッターエリア整理券入手
ハリーポッターエリア16:00〜
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
エクスペクト・パトローナム・ナイト・ショー
⇒退園

 

ハリーポッターのメイン以外は省略してます、ハリーポッターエリアの詳細は「ハリーポッター攻略」その他は「USJの回り方」へ!

※<例1>はフリー入場を想定

 

・ハリーポッター攻略 ・ハリーポッター確約券 ・整理券 ・パークのまわり方

パーク開園時間前に到着できる場合は<例1>、開園時間前に到着できない場合やナイト・ショー狙いの場合は<例2>を参考に計画を立てよう。

初心者やなれてない場合は整理券の入手に戸惑うことがあると思いますので「ハリーポッター攻略」、「整理券」、「ハリーポッター確約券」を参考にしてください。

関連ページ

開園時間
USJ開園時間について、公式開園時間と実際の開園時間。入場者数から考える開園予想時間。
アトラクション待ち時間
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内のアトラクション待ち時間、時間帯による待ち時間の推移や待ち時間短縮の為に狙うべき時間帯などの情報。
ハリーポッター攻略
USJ内でも特殊なエリアになるハリーポッターエリアの攻略法、エリアへの入り方、整理券の入手方法、アトラクション、ライドの待ち時間を短縮して乗る方法、絶対に入場する方法など。
エクスプレス・パス
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアトラクションの待ち時間を短縮できるエクスプレスパスの紹介、入手方法やお得な購入方法、使うべきアトラクションややってはいけないこと。
整理券
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで必要になることのある整理券について。入手方法や確実に整理券を入手するための裏技など。
オフィシャルホテル
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの公式ホテルの紹介、予約方法やお得な宿泊方法どのホテルがオススメか徹底調査。
アーリーパークイン
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに15分早く入ることのできるアーリーパークインについて。特典付きのホテルの予約方法やアーリーパークインの使い方。
開園から閉園までパークに滞在できる場合
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのパークの回り方、開園から閉園まで終日滞在できる場合の攻略法や裏技、アトラクションの乗り方、食事などについて。
滞在時間が短い場合
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのパークの回り方、滞在時間が短い場合の回り方、エクスプレスパスの必要性、アトラクションの攻略法など。
ショーのまわり方、スケジュール
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのショー・アトラクション、ストリート・ステージ・イベント・ショーのまわり方。スケジュールの組み方や事前準備・計画の立て方。
おススメのアトラクション&ショー
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのお薦めのアトラクション&ショーの紹介。みんなのランキング、絶叫系、待ち時間の多い・少ないランキング、観ておきたいショーなど。
USJお土産攻略
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでのお土産の買い方、避けるべき時間帯、送り方、ロッカーの預け方など。
パーク内のレストラン・フードカート攻略
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内のレストラン・フードカートの攻略、種類、おすすめ、値段、予算、予約方法などを解説。
USJ周辺のレストラン
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン周辺のレストラン、食事場所、利点と欠点、おすすめなど。
オフィシャルホテル食事
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルのレストランの紹介、使い方や予約方法、値段や割引、お得な利用方法など。
USJへのアクセス方法
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセス方法、車、電車、新幹線、船、徒歩、飛行機など。大阪市内、空港、各駅からの移動。近隣駐車場の使い方。
駐車場裏技
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの駐車場、公式、オフィシャル駐車場の使い方、近隣の格安駐車場の使い方。割引や無料になる方法。
格安移動方法
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの格安移動方法、夜行バス、船、飛行機、車の割引、お得な移動方法。
各移動方法のメリットとデメリット
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの移動方法のメリットとデメリット。総合的にお得な移動方法はどれか、各地域ごとに解説。
USJチケット攻略
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのチケットについて各種入場券、ファストパス、エクスレスパス、年間パスポート、その他のチケットについて。
Clubユニバーサル会員とは
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのClubユニバーサル会員について、入り方、お得な利用方法、登録に関してのメリット・デメリットなど。
チケットをローソンで購入する(Loppi)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのチケットをローソンのLoppi、ロッピーで購入する方法支払い方法や操作方法、チケットの受取方法など。
USJ旅行パッケージ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへの旅、各旅行会社のツアー比較とおススメプランなどアーリーパークインなどパークに早く入る裏技
JTBで15分早くパークイン!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに入場する際15分早くパークインできる裏技、アーリーパークインの紹介と申し込み方法。
JRで行くUSJの旅
JRで行くユニバーサル・スタジオ・ジャパン。ツアーの申し込み方法やお得な申し込み方など。

 
HOME 初めてのUSJ てすと てすと2 てすと3